[衡阳]县教育局召开表彰会庆祝建党96周年

www.hnedu.cn 发表时间:17-07-04 03:32:02 来源: 湖南教育网

本网讯 6月30日上午,衡阳县教育局庆祝建党96周年暨表彰大会在该县实验学校多媒体报告厅隆重召开,来自全县各中小学校民办学校的党组织负责人,局机关全体党员、离退休老党员,受表彰的基层先进党组织负责人、优秀党员和优秀党务工作者参加会议。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。局党委委员、纪委书记黄华主持会议,局党委书记、局长肖高登作主题报告,局党委委员、副局长黄前宣读表彰决定和受奖的基层党组织及先进个人名单。

会议提出:过来一段,衡阳县教育局党委组织教育系统广大党员干部,认真学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平书记系列重要讲话精神,积极开展“两学一做”学习教育,以改革创新精神不断加强基层服务型党组织建设和党员队伍建设,充分发挥了各级党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,涌现了像演陂中心学校党总支、集兵中心小学党支部等优秀基层党组织25个;像胡兴衡(教育局机关)、阳中余(县一中)等优秀党员135名;罗兴平(局机关离退休支部)、旷明立(县一中)等36名优秀党务工作者。

肖高登在报告中,深情地回顾了党的光辉历程:96年的峥嵘岁月,是引领民族复兴、矢志追求的豪迈篇章。从嘉兴南湖的一叶扁舟到领导中国巍巍巨龙,中国共产党96年的光辉历程,是中华民族奋发图强、实现伟大复兴的真实写照。历史和现实证明,我党无愧于人民、无愧于历史、无愧于改革,中国共产党是一个真正伟大、光荣、正确的马克思列宁主义的政党。

肖高登指出:这次受表彰的优秀基层党组织、优秀党员和优秀党务工作者是经过基层选拔报局党委严格审查通过的,他们为衡阳县教育系统的党建工作,为教育的改革与发展作出了一定的贡献,是教育系统广大党员干部和教师学习的榜样。

肖高登强调:教育是社会系统工程,又是民生工程,希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩。全县教育系统各基层党组织,广大党员干部要学习先进,不忘初心,牢记宗旨、扎实工作、锐意进取、再创佳绩,为进一步推进全县教育均衡发展,全面提升教育教学质量作出新的更大的贡献,以优异的成绩向党的十九大献礼!

会议在高亢雄浑的《国际歌》和全体与会人员铿锵的“入党誓词”中圆满结束。(通讯员 刘志凌)

关于我们|网站地图|联系我们

湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1
本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 1999-2016 hnedu.cn,All Rights Reserved

关注我们

新浪微博

腾讯微博

二维码