[湘西]龙山老年大学:庆建党96周年风采赛精彩纷呈

www.hnedu.cn 发表时间:17-07-02 01:57:16 来源: 湖南教育网

20170628104840_30292副本

20170628104944_40181

本网讯  果利河畔书声朗,夕阳红里身影忙。6月28日,龙山县老年大学庆祝建党96周年风采大赛在该县民族宾馆会议中心盛大举行,25个节目美轮美奂精彩纷呈,为现场观众送上一道丰富多彩善心悦目的文化视听盛宴。

本次大赛以“最美余晖”为主题,节目形式多样内容丰富,有歌唱、舞蹈、器乐演奏、朗诵、戏曲表演等类型。一首气势磅礴的《北京喜讯到边塞》民乐合奏拉开了风采大赛的序幕。舞蹈《夏荷》惟妙惟肖,仿佛是一幅“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”美丽画面;歌剧《愿天下劳苦大众得解放》是歌剧红色经典《红湖赤卫队》片段,讲述女英雄韩英在被抓入狱后,抱定必死的决心,对着母亲唱起了这首感人至深的歌,对现代人有很好的教育作用;接下来由琵琶古筝合奏的欢乐活跃的《花儿与少年》让风采大赛渐入佳境;而萨克斯四重奏《窗花舞》,美妙的音色将观众带入唯美烂漫的音乐艺术殿堂,一个个独具中老年特色节目演绎着醉美土家之乡的欢乐乐章;台上的演员们倾情表演,台下的观众们听得如痴如醉。大赛在戏曲《京剧大联唱》中成功落幕。

据了解,本次大赛参赛选手最大年纪80多岁,最小的也有50多岁,他们都是喜爱文艺、热爱生活的中老年人。大赛旨在通过老年朋友自己的努力,在社会各界的帮助下,走向展示平台,共享健康生活 。(通讯员 彭爱)

关于我们|网站地图|联系我们

湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1
本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 1999-2016 hnedu.cn,All Rights Reserved

关注我们

新浪微博

腾讯微博

二维码