[益阳]沅江桔园学校讲好“互动党课”迎七一

www.hnedu.cn 发表时间:17-06-26 08:49:36 来源: 湖南教育网

本网讯 “七一”即将来临,6月21日,中共沅江市桔园学校支部组织51名党员开展讲好“互动党课”活动,由“听我讲”到“听我说”,让党员主动参与党课、接受教育。

传统党课都是以集中上大课的形式居多,由一人主讲,内容往往“长篇大论”,难免枯燥无味,不仅耗时且效果不佳。“互动党课”要求每个讲课者以一个小角度、一件小事入手,以小见大,论理说情,每位党员都可上台讲,主动讲。以15分钟—20分钟就授课内容做深入解析,由“冗长枯燥”到“短小精炼”,让听课者都能坐得住、听得懂、学得进,进一步提高听课质量和效果。

支部书记杨建新以《不忘初心,砥砺奋进---谈党员干部的个人修养》为题,讲了一堂10分钟的生动的廉政党课。他从党员干部的职业素养出发, “以民为本的人文关怀、由孝而忠的政治伦理、淡泊名利的政治修养、清廉公正的政治纪律、慎重交友的政治规矩”,希望大家不忘初心,砥砺奋进,涵养“一枝一叶总关情”的职业情怀,修炼“抛却人情不自扰”的职业定力,强化“道是无情却有情”的职业素养。

党员王革文在十二分钟的党课中讲到:好老师要厚德载物,与人为善,忠诚于党的教育事业。好老师定下高远目标,敢于打开那扇虚掩着的成功之门;要积极探索儿童成长规律,勇于承担儿童教育的重任。以大担当,成就大事业;以大责任,成就大辉煌;以大拼搏,成就大发展。

整场党课历时2个半小时,11名讲课者的党课内容丰富,立意深远。大家侃侃而谈,旁征博引,渊博的学识、幽默的语言,赢得阵阵掌声。大家纷纷表示,听了“互动党课”,受益匪浅,大家明确了做一名好老师的方向,坚定了做一名好老师的信念。活动在愉快而轻松的氛围中落下帷幕。(通讯员 李乐云  郭伟民)


关于我们|网站地图|联系我们

湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1
本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 1999-2016 hnedu.cn,All Rights Reserved

关注我们

新浪微博

腾讯微博

二维码