湖南工业职院召开建党96周年座谈会

www.hnedu.cn 发表时间:17-07-04 03:29:47 来源: 湖南教育网

本网讯  6月30日上午,湖南工业职业技术学院在办公楼第二会议室召开庆祝建党96周年座谈会。党委书记刘建湘、党委副书记陈超、纪委书记周立华出席。来自全校各学院、各部门、基层党支部、团组织的教职员工、学生和离退休党员代表参加了座谈会。座谈会由陈超主持。

刘建湘在座谈会上发表讲话。他回顾了我党96年前赴后继、砥砺前行的光辉历程,总结了学校一年来党建工作所取得的成就。

刘建湘说,一年来,在各级党组织和全体党员的共同努力下,学校顺利开展了“两学一做”学习教育、接受了省委巡视组的专项巡视、产生了新一届的学校领导班子、推进了卓越院校建设、完成了“十三五”规划编制等重要工作。学校党的建设和思想政治工作得到不断改进和加强,各级党组织、广大党员干部在教学、管理和服务中的战斗堡垒作用和先锋模范作用得到了较为充分的发挥,为学校事业发展提供了坚强的政治保证,奠定了坚实的工作基础。他高度赞扬了在教学、管理和服务一线践行立德树人,在“三个育人”工作中取得优秀成绩的典型代表:如,指导学生获国家技能竞赛一等奖的李原、刘德玉老师;获全省高校“好声音讲坛—讲话精神进基层”师生微宣讲高职高专组一等奖的徐雷老师;参加全国高职高专心理课件比赛获一等奖的辅导员杨迪禹老师;全国“青年文明号”机械工程学院学生管理团队;潜心工作在服务一线的管理、后勤、服务人员等等。刘建湘对今后的党建工作提出了四点要求:一是要充分发挥学校党委在综合改革中的领导核心作用。二是要充分发挥二级学院党总支的政治核心作用。三是要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。四是要充分发挥共产党员的先锋模范作用。

六位党员代表分别作中心发言。

机械工程学院副院长李强围绕如何服务教学,服务学生,充分发挥党员的模范带头作用,讲奉献,树榜样,在“国赛”中发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用取得优异成绩谈了自己的体会。

经济管理学院教师党员第二支部书记周朕结合工作、专业实际,谈了自己努力发挥党支部和党员的作用,在关爱学生、开展技能竞赛、开展教学改革和科研等方面的一些有效做法。

思政部副教授、2017年湖南省高校“好声音讲坛——讲话精神进基层”师生微宣讲高职高专教师组一等奖获得者徐雷谈了通过搭建网络学习空间,创新实践教学环节,推行师生互讲模式,促进思政课堂“活”起来、“动”起来、“火”起来的感受。

优秀青年辅导员、全国高职高专心理课件比赛一等奖获得者杨迪禹老师从掌握学生共性,抓住学生特性,关注特殊群体学生,耐心解惑,精准服务,让每一名学生都成长成才,都成为一张学校靓丽的明信片的探索实践谈了自己的体会。

全国“青年文明号”获得者,机械工程学院学生管理团队的朱桐营代表集体发言,从建立协同育人机制,增强班级集体凝聚力,用爱心和宽容感化问题学生的“一对一”、“一帮一”具体工作实践介绍了经验。

汽车学院党总支书记周理围绕基层党组织加强组织和作风建设,加强和完善党组织的日常管理,完善党日活动和党内组织生活,加强民主评议党员工作,不断增强党员的组织观念,以及完善辅导员队伍的工作量化考核等进行了发言。

在自由发言中,信息工程学院软件教研室副主任谢丁峰、工业设计与艺术学院青年教师彭诚、离退休党总支老党员杨东升、经济管理学院党总支学生一支部干事莫振东、机械工程学院数控15—1班学生罗程、信息工程学院副教授谭韶生、对外合作交流处黄术芳等也纷纷作了精彩发言。

周立华也在座谈会上讲话,他希望纪委成为广大党员的“党员之家”,希望大家共同努力,为建设一个清明廉洁的执政党,为学校的“双一流”建设做出贡献。(通讯员 宋泽锦)

关于我们|网站地图|联系我们

湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1
本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 1999-2016 hnedu.cn,All Rights Reserved

关注我们

新浪微博

腾讯微博

二维码